L’azienda agricola Diana si estende per circa 30 ettari in agro del comune di Saracena. Temperature mediterranee, percorso spesso da venti che creano un ambiente constantemente asciutto: rappresenta l’habitat più idoneo alla olivicultura che, in questa zona è caratterizzata da una produzione di olio ad elevata genuinità e alto pregio. Le circa 6000 piante di ulivo appartengono a cultivar frutto di una costante ricerca: “Coratina”, “Forasana”, “Nocellara”, “Tondino” e “Veraci”. La coltivazione degli uliveti viene seguita dagli agronomi dell’ente certificatore. La buona pratica agricola viene eseguita evitando rigorosamente pesticidi e concimi chimici, sostituendo con predatori naturali e sovesci agronomici di leguminose, che integrano la sostanza organica del terrreno e ne esaltano la naturale fertilità chimica e microbiologica. La raccolta delle olive, seguendo una tradizione antica, viene eseguita a mano. L’estrazione dell’olio (molitura) avviene in frantoi con ciclo di lavorazione “a freddo” tale da esaltarne il gusto è conservare le naturali caratteristiche chimico-fisiche. Tutto ciò permette di ottenere un olio dal sapore fruttato, dal gusto tipico del luogo, capace di esaltarne il suo tradizionale aroma e colore. Il suo personale carattere conferisce a tutti i piatti un gusto antico e genuino, quasi dimenticato. Ciò è possibile solo grazie ai limitati quantitativi (produzione artigianale) che permettono la produzione di un olio extravergine di oliva di alta qualità. Tutto questo evidenzia l’interesse dell’Azienda Agricola Diana a far conoscere ed apprezzare quest’olio eccezzionale ed unico nel suo genere. Per questi motivi, l’olio extravergine di oliva mette tutti d’accordo: nutrizionisti, clinici, dietologi, gastronomi e grandi chef

Diana

Olio Extravergine di Oliva

Nome dell’olio: Diana

Cultivar: Roggianella, Coratina, Frantoio e Biancolilla

Tipologia terreno: Argilloso sabbioso

Zona di produzione: Saracena, c.da Mileo

Altitudine uliveti: 550 mslm

Sesto d’impianto: Uliveti secolari promiscuo

Epoca raccolta: Seconda decade d’ottobre

Acidità: < 0,2

Nell’uliveto: pratica della agricoltura biologica certificata Ecogruppo, utilizzo di letame e sovescio

Molitura: Prima spremitura a freddo entro le 24 ore dalla raccolta e temperatura della pasta minore di 24°

Spremitura: Frantoio continuo due fasi

 

Confezioni:

bottiglia ml 750

bottiglia ml 500

bottiglia ml 250

Lattine (varie misure a richiesta)

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