Vino, particolarmente indicato per il consumo da invecchiamento, vinificato secondo i metodi tradizionali del paese d’origine (Saracena), Dal gusto intenso, profumato e dal sapore gradevole. Si abbina ai prodotti tipici della zona di produzione, indicato nell’abbinamento con piatti sofisticati dell’alta cucina Italiana.

Diana

Mileo

Nome del vino: Mileo

Uve: Lacrima

Tipologia terreno: argilloso sabbioso

Zona di produzione: Saracena, c.da Mileo

Altitudine vigneto: 550 mslm

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Sesto d’impianto:  m. 3,00 x m. 1,00

N. ceppi per ettaro: 3000

Epoca vendemmia: prima decade di ottobre

Grado alcolico: 13°

Nel vigneto: pratica della agricoltura biologica certificata Ecogruppo, utilizzo di letame e sovescio

Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per 3 giorni; fermentazione in acciaio termocontrollata con macerazione per almeno 12 giorni

Affinamento: acciaio

Temperatura di servizio: 16-18°